青春不懈怠 潜心育英才—— 2024年青年教师教学竞赛圆满落幕
日期:2024-05-29  作者: 来源:  浏览量:0

为激发我校青年教师的教学创新活力,提升其教学技能,并推动我校高等教育质量的全面提升,教务处于5月27日在十五教1408教室成功举办了2024年度青年教师教学技能竞赛决赛暨市赛选拔赛。此次竞赛由孙敏副校长、王璐处长、王小娟部长、蒋厚兰处长,以及顾硕副处长组成评委组,确保了评审的公正性与专业性。

评委评分现场

本次竞赛分为院赛、校赛及市赛选拔三个阶段,吸引了全校众多青年教师的积极参与。经过激烈的角逐,19名选手脱颖而出,成功进入市赛选拔。

院级选拔赛现场

在决赛现场,选手们充分展示了自己的教学方法和育人理念。他们不仅运用了先进的教学手段,如生动有趣的案例、独特的教具和互动环节,还将复杂的知识点讲解得深入浅出。此外,选手们特别注重培养学生的创新能力和实践能力,引导学生积极思考和主动探索。

青年教师课堂教学展示

本次竞赛不仅为青年教师提供了一个展示自身教学技能的舞台,也搭建了一个宝贵的互学互鉴的平台。教务处将继续推动教学交流活动,实现育人理念,培养和提升教师的教学方法,推动教学创新,从而不断加强我校高素质教师队伍的建设。