首页 >> 教务要闻 >> 详细内容
 
通知公告
教务要闻 >> 正文
我校举办2019年重庆市高等教育教学改革研究项目集中开题会
日期:2019-11-25 00:00:00  发布人:教务处  浏览量:473

我校举办2019年重庆市高等教育

教学改革研究项目集中开题会

 

完善和规范学校高等教育教学改革研究项目的管理,培育高水平教学成果,促进研究成果的应用与推广,促进我校教育改革研究水平的提高,1121日中午,我校在行政中心一会议室组织召开了2019年重庆市高等教育教学改革项目集中开题会。由杨霄教授、孙敏教授、张浩副教授、教务处双海军教授、王璐副教授组成的项目评审专家、各项目组成员、教务处相关工作人员参加了此次会议。会议由教务处裴亮主持。

2019年高等教育教学改革研究项目集中开题会

会议共分为三个部分。首先裴亮宣读项目立项批文,传达渝高教发〔20198号文件精神。11位项目主持人分别就应用型本科高校校企协同培育“渝派”记录片人才研究——基于现代学徒制理念、师范认证背景下的民办院校英语专业教育实践能力培养体系探究、基于创新创业开放性实践课程体系构建研究、基于OBE理念的学前教育专业复合型人才培养模式的实践研究等作开题报告。

项目主持人汇报

与会专家们认真聆听后进行集中评议,首先肯定了本次集中开题会举办的意义,指出各项目组以“大视野、小切口、重应用”为关键,立足本校实际,适应教改需求,呼应人才培养。同时与会专家表示各项目组在后续的研究过程中要细化任务分工,不能局限于结题验收报告,要立足推广,切实提高教育教学改革项目的质量,向教育教学成果奖冲刺。

  

专家集中评议

   本次集中开题会响应了重庆市教委加强对教改项目管理、指导和督促检查的号召,专家们的指导为各个项目组明确了思路和目标,对有效实施和推进研究工作,高质量完成项目研究具有重要意义。

 

点击数:473收藏本页