首页 >> 教务要闻 >> 详细内容
 
通知公告
教务要闻 >> 正文
开学第一天:学校组织开展教学检查
日期:2020-09-07 00:00:00  发布人:教务处  浏览量:593

开学第一天:学校组织开展教学检查

202097日,我校新学期开课第一天。为加强教学管理,规范教学秩序,保障新学期教学工作顺利开展,校长张跃光、党委书记张辉,校领导程荣尧、杨霄、舒卫华、孙敏、张浩,组织成立专门检查小组,深入教学第一线,对全校12个二级学院、419门课程、274位任课教师进行了教学检查并随堂听课。学校教务处、教育督导与评估建设办公室相关工作人员陪同检查。

张跃光听课

开展教学检查,历来是我校开学教学工作的一个重要环节,对提高教学质量具有重要意义。不仅学校领导一贯高度重视,各二级学院、部门也积极行动,为新学期保持教学秩序、保障教学质量做好了充分准备。

张辉听课

从检查情况看,2020年秋季新学期我校整体教学环境干净整洁,教学设备运转正常,教学运行平稳有序,教学秩序正规良好。全校教师无缺课、学生无迟到,教师授课神采奕奕、学生上课专心致志,大家精神饱满、积极向上,充分体现了我校始终如一的优良教风与学风。

杨霄听课

孙敏听课

张浩关心指导学生

在新学期教学工作全面展开后,学校教务处还将有机运用“日常+专项”教学检查方式,及时发现并解决教学过程中存在的具体问题。同时严格要求教学单位加强本科教学质量监控反馈,切实把教学质量的提升落实到具体教学环节中去,不断强化管理效能,提高教学质量,为本科教学合格评估奠定坚实基础。

学生上课秩序良好

 

点击数:593收藏本页