首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
关于正式启用“校友邦大学生实习平台”的通知
日期:2020-08-17 00:00:00  发布人:教务处  浏览量:502

重庆人文科技学院教务处

关于正式启用“校友邦大学生实习平台”的

                

 

各二级学院:

    为贯彻落实《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》(教高函〔201912号)文件精神,进一步加强我校实习信息化建设,建立实习信息化管理平台,实现校企双方的实习需求信息对接,加强实习全过程管理,提高实习质量。学校决定在全校范围内推广使用“校友邦实习平台”,今后我校实习教学的计划管理、过程管理、质量管理和实习服务保障等工作均在“校友邦实习平台”上办理。为做好相关应用的推广和使用工作,现将有关事项通知如下:

    一、校友邦平台应用范围

    专业人才培养方案中独立设置的各类实习课程。

    二、启用时间

2020-2021学年第1学期开始,全校实习工作统一使用校友邦平台进行实习全过程信息化管理。

三、使用方法

(一)电脑端通过网页登录(https://www.xybsyw.com)。选择教师端或学生端,学校选择“重庆人文科技学院”,教师使用本人的工号,教师端初始密码均为:123456。学生端需要进行注册后绑定学号。

(二)手机移动端扫描下方二维码安装校友邦APP登陆。

http://jwc.hlju.edu.cn/__local/2/26/AE/AB79AE1ACDEB0EDB5E459F968E3_BDD57775_4016.pnghttp://jwc.hlju.edu.cn/__local/5/66/0E/D27C81657729426FE00E46A5C2B_C7AFBF8C_36EB.png

 

 

 

四、职责与分工

参与实习工作的所有人员在使用“校友邦平台”时,根据各自不同的角色及授权开展相应的工作。

(一)二级学院管理员:一般为学院分管实践教学院长和分管实习工作的具体人员(教学秘书或其它人员)。其职责是对校友邦平台上有关本学院的实习教学信息进行审核、审批以及实习过程线上监督检查。

(二)实习计划负责人(系主任):其职责是制订与发布实习教学计划,包括录入实习课程信息、安排实习时间、确定考核规则、落实指导老师、学生分组、实习成绩归档、实习效果总结评价等。有管理本实习课程数据的权限。

(三)实习指导老师:由实习计划负责人指派,进行若干学生的实习指导。负责学生岗位审核(分散实习)、实习过程指导、评定实习成绩、实习效果评价等。有指导相应学生评定其成绩的权限。

(四)学生:即参与实习的学生。需要依托平台完成:激活身份信息、查看实习计划、提交实习岗位、提交过程资料、查看实习任务信息、完成实习鉴定表格、提交实习报告、实习效果评价、生成实习手册等。

(五)“校友邦平台”各角色操作手册见附件。

五、相关要求

(一)教务处负责在该平台上完成了全校基础信息的录入工作,各学院有关人员要及时登录“校友邦实习平台”,对教务处录入的信息进行核实,有不符或遗漏信息要及时与教务处联系进行修改。

(二)2020-2021学年第1学期开展的实习教学活动,各学院要组织实习负责教师和指导教师熟悉“校友邦平台”使用方法,发布实习教学计划,开展实习相关管理活动。

(三)今后全校所有专业独立开设的各类实习课程必须在实习正式开始2周前在平台上完成实习教学计划录入,以便实习学生查询和注册。

(四)使用“校友邦平台”是学校实习实践教学改革的一项重大举措,各二级学院要高度重视,全校相关师生和教学管理人员要认真做好相关工作。

 

联系人:崔建    罗佳      联系电话:42465252

                          

 

 

   重庆人文科技学院教务处

                                  2019817

点击数:502收藏本页