首页 >> 教务要闻 >> 详细内容
 
通知公告
教务要闻 >> 正文
重庆市教委专家组对我校学籍管理工作进行现场检查
日期:2020-12-09 00:00:00  发布人:教务处  浏览量:655

 

2020129日上午,重庆市教委专家组西南大学教务处副处长谢洁、重庆电子工程职业学院教务处副处长赖先志、西南大学教务处科长刘晓龙、重庆电子工程职业学院教务处科长邓飞一行4人对我校学籍管理工作进行了现场检查。学校副校长孙敏、教务处副处长王璐、副处长禹华平和教务处相关人员等参加检查。

孙敏校长对专家组的莅临表示热烈欢迎,希望专家组通过专项检查给予我校学籍管理工作予以指导及监督,促进我校学籍管理工作进一步规范化。王璐处长向专家组汇报了我校学籍管理工作情况。专家组一行现场检查了我校学籍管理制度的建设及执行情况、学籍注册工作的完成情况,认真查阅了新生学籍注册、入学资格复查、录取资格复查、学生学业成绩、学生请假、学籍档案管理、学籍异动管理、学业证书管理等方面文件及材料,仔细检查了2020级新生入学及学籍注册手续、在校生学籍注册及学籍档案、2019-2020学年学籍异动材料、2020届毕结业学生证书领取发放材料、2019-2020学年学生学籍信息修改等档案资料,并现场与学校教务管理系统、财务收费情况、教育部学信平台数据进行了现场比对,同时专家组还随机抽查班级,前往教室实地复查班级学生出勤情况。

现场检查结束后,专家组对我校学籍管理工作进行了意见反馈。专家组认为,我校高度重视学籍管理工作,制度健全,管理规范,材料齐全,并对新生入学、录取资格复查后的档案管理,相关制度衔接以及加强学籍管理队伍的建设等方面提出了宝贵意见及建议。

孙敏校长对专家组提出的反馈意见进行了现场回应。学校将根据专家组意见和重庆市教委有关规定,教务处和相关部门积极协同,在今后的工作中抓实抓细,把学籍管理工作做得更好。

 

 

点击数:655收藏本页