首页 >> 教务要闻 >> 详细内容
 
通知公告
教务要闻 >> 正文
我校开展开学第一天教学检查
日期:2021-03-03 08:22:23  发布人:教务处  浏览量:473

确保春季开学平稳有序规范教学行为,进3月1日上午重庆人文科技学院校领导带队教务处、督导与评估建设办公室工作人员深入二级学院开展开学第一天教学检查。

检查中,校领导先是详细询问开学第一天师生到校情况,并与二级学院相关负责人进行深入交流,了解学院是否按照市教委新冠肺炎疫情防控2021年春季开学工作指南的要求,扎实做好常态化背景下校园疫情防控各项工作开学准备情况;接着仔细查看学院总体教学情况如老师是否提前做好教学准备工作,是否提前检查教室硬件设施设备;开学是否认真核查学生到校情况,对暂时未到校学生的情况是否及时跟踪,安全教育、疫防教育是否开展等。

本次检查,在校领导的指导和各二级学院的通力配合下顺利进行。从检查情况看,开学第一天,我校教学工作运行良好,教师按时到岗,学生到课率高,师生精神饱满,课堂气氛活跃,教学秩序井然,教学环境整洁,教学保障到位,反映了我校良好教风、学风。

检查后,教务处实时收集各学院开学第一天教学情况,认真填写教学信息反馈表、分析检查中遇到的问题、并通过教学简报的方式及时反映教学运行状态,为学院改进和优化教学工作提供了参考。

     在今后的教学工作中,教务处将积极完善跟踪改进机制,掌握教师教学开展情况,把握学生学习情况,及时总结、调整和优化教学质量监控工作。既进一步强化管理,又一如既往坚持良好工作作风,为推进学校教育教学工作更上一层楼。

张跃光校长在学院检查

张辉书记在学院听课

孙敏副校长在学院听课

点击数:473收藏本页