首页 >> 教务要闻 >> 详细内容
 
通知公告
教务要闻 >> 正文
学校召开新学期首次教学专题校务会
日期:2021-04-06 09:18:59  发布人:教务处  浏览量:97

4月6日下午,为学校2021年召开教学工作大会做好准备,学校在行政中心1号楼第一会议室召开新学期首次教学专题校务会,分别对学校《关于制定2021版本科专业人才培养方案的指导意见》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见的实施方案》、《关于进一步加强课程思政的指导意见》、《新时代劳动教育实施方案》和《加强和改进新时代体育工作的实施方案》进行论证。校长张跃光校党委书记张辉执行校长曹勇副校长陈荣尧校党委副书记、副校长杨霄、常务副书记舒卫华副校长孙敏财务总监王伟校长助理、教务处处长双海军宣传部副部长匡霞纪检监察处教师教育与职业发展处负责人及相关人员参加会议。会议由张跃光主持。

 

会议现场

校长助理、教务处处长双海军汇报了近期重点工作情况,包括近期教务处调研各二级学院情况反馈、学校申报教学成果奖进展、学科专业规划、新建教学楼功能布局、专本贯通工作和教学工作大会准备情况。教务处网络教育科副科长裴亮介绍了人才培养方案的指导思想、基本原则、培养目标与毕业要求、教学安排和课程体系等。

在听取了我校2021版人才培养方案的指导意见后,与会领导们对此进行讨论并认为,人才培养方案是顶层设计,对学校开展师范专业认证、本科教学合格评估、审核评估工作尤为重要。这一版的人才培养方案通过前期的线上培训、结合合格评估时专家的意见、校内外开展调研等打磨而成,有较为扎实的基础。校长张跃光指出,2021版人才培养方案基本符合要求,但部分细节问题应结合学校实际,需要进一步修订完善建议教务处抓紧时间按要求完成此项工作。

宣传部副部长匡霞介绍了学校思想政治理论课改革创新的实施方案,教务处网络教育科副科长裴亮介绍了进一步加强课程思政的指导意见,教务处实践教学管理科副科长崔建介绍了劳动教育实施方案,教务处教学质量与管理科副科长王改改介绍了加强和改进体育工作的实施方案。

与会人员对思政课程方案、课程思政指导意见、劳动教育实施方案和加强和改进体育工作的实施方案进行了充分讨论。

校长张跃光教务处前期调研学院情况报告内容作出了具体回应,并对我校教学工作提出建议,结合十四五学科专业规划方案,综合考虑重点打造学科专业、课程建设等,为教学工作大会做好准备。


点击数:97收藏本页