首页 >> 教务要闻 >> 详细内容
 
通知公告
教务要闻 >> 正文
学校与重庆青年职业技术学院召开专本贯通分段培养研讨会
日期:2021-04-25 13:10:33  发布人:教务处  浏览量:484

为贯彻重庆市教委关于“3+2”专本贯通分段人才培养试点项目有关要求,确保人才培养质量,推进贯通培养教学和课程研究,4月22日下午,校长助理、教务处处长双海军带队,教务处副处长禹华平,计算机工程学院、管理学院教学院长及相关教研室主任和专业教师一行7人,前往重庆青年职业技术学院交流学习并召开研讨会。重庆青年职业技术学院教务处处长陈志建、人工智能学院院长唐中剑、经济管理学院院长吴敏及相关专业负责人、课程负责人参加研讨会。

 

会议现场

陈志建对双海军一行的到来表示热烈欢迎,并表示重庆青年职业技术学院将大力支持学校物联网工程和物流管理专业与我校的专本贯通校校合作办学工作,同时,他希望今后双方以专本贯通为切入点,发挥各自优势,取长补短,寻求更多的合作共赢。

双海军在研讨会上指出,两校首创公办专科学院和民办本科学院的专本贯通合作,需要形成“一体化贯通分段培养”的有效模式,这要求形成“线上线下”、定期例会等学校之间、院系之间、教师之间的多元化沟通交流方式,要加强一体化人才培养方案的修订完善,加强课程设计、教材选用的一体化,共享各类优质资源,共同商讨人才培养方案课程衔接,加强教学过程质量监控和考评、保障机制,确保理论教学与技能训练有效衔接贯通和高端技术技能型人才一体化分段培养质量,实现专本贯通培养合作共赢。

双方参会人员就课程建设、人才培养、资源共享以及校校合作等方面发表意见建议。并对进一步完善贯通人才培养方案做了探讨和规划,在两个专业的课程体系建设、师资队伍建设等方面做了深入交流。

会后,两校各专业负责人进行了对接,表示以后将定期加强交流研讨,相互学习、相互促进,做好培养方案和教学内容的衔接。

此次交流是两校专本贯通人才培养合作的进一步深化,相信在双方的共同努力下,专本贯通人才培养合作项目一定会取得令人满意的效果。

 

合影留念

 


点击数:484收藏本页