强化内涵建设,狠抓质量提升——学校组织召开2024年春季学期首次教学工作例会
日期:2024-03-08  作者: 来源:  浏览量:68

 

    为全面贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以数字化改革以助推高质量发展,深入推进“十四五”学科专业建设规划全面落实,全力做好整改迎评与师范专业认证建设与准备工作,主动服务“33618”现代产业集群体系,深化教育教学改革,不断提升应用技术型人才培养质量。3月6日下午,学校在会议中心组织召开教学工作例会。副校长孙敏、各二级学院院长、教学院长、院长助理、教学秘书和教务处副科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长助理崔建主持。

会议现场

    首先,王璐处长全面部署了本学期教学工作,即持续深化五育并举,推动大思政育人格局建设;持续推进学科专业一体化建设,提升本科专业建设质量;加强数字化课程建设,加快一流课程教材建设;深化教育教学改革,全面提高应用技术型人才培养质量;培育一流教师教学能力,强化教学团队培育;不断完善质量保障体系,全面做好迎评认证准备工作。并对近期的工作进行了详细的安排,提出了工作要求。

    其次,崔建处长助理通报了2022-2023学年教育部论文抽检专家反馈意见。他强调,各学院要高度重视此项工作,切实把牢毕业论文(设计)质量关,请各学院对照评议结果,持续改进,做好本届学生毕业论文(设计)工作。

    最后,孙敏副校长在讲话中指出,最慢的脚步不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。本次教学工作例会是传达贯彻教育部重庆市教育教学工作会议精神,同时也是进一步贯彻落实教代会工代会和张校长对2024年学校工作布置的具体落实的会议。他强调,教育要有作为,并提出了2024年教育教学的关键词。各单位要根据学校工作安排和教学工作要点,做好以下几点工作:一是要重视内涵建设与规范管理;二是要全力做好整改迎评与师范专业认证建设与准备工作;三是要狠抓教育教学质量、很抓人才培养质量、狠抓文化建设和进一步加强教育教学改革。

孙敏讲话