关于做好2019届本科毕业论文(设计)工作中期检查和后期工作安排的通知
日期:2019-10-16  作者: 来源:  浏览量:1648

关于做好2019届本科毕业论文(设计)

工作中期检查和后期工作安排的通知

 

各二级学院:

毕业论文(设计)是衡量学校办学水平的一个重要指标,也是合格评估的必备内容。为了抓好我校毕业论文(设计)工作,加强毕业论文(设计)过程管理,提高毕业论文(设计)质量,根据2019届毕业论文(设计)工作总体安排,请各二级学院对毕业论文(设计)工作进行自查,学校将另安排时间进行专项督查。现将有关事项通知如下:

一、检查安排(2019411日—419日)

检查时间

检查方式

检查内容

备注

 

2019411日—419

二级学院自查

2019届毕业论文(设计)前期资料,包括论文工作安排,指导教师资格审查表,学生选题审查表;教师指导毕业论文(设计)工作情况;学生完成毕业论文(设计)情况;

422日前将中期检查方案和中期检查总结交教务处。

二、2019届毕业论文(设计)后期工作安排

(一)指导教师交叉评阅(2019425日前)

1.学生在答辩前一周将毕业论文(设计)定稿按要求装订成册,分别交与指导教师和评阅教师评阅,指导教师不能担任所指导学生的评阅教师。

2.指导教师和评阅教师在详细阅读论文及说明书、图表等内容基础上,实事求是的填写评语和评阅成绩。评语不能模式化,不能太简单,要反映学生本科论文(设计)的实际情况。

3.所有评阅工作须在2019425日前完成。

(二)答辩与成绩评定(2019513日前)

1.毕业论文(设计)答辩与成绩评定工作要严格按照《重庆人文科技学院本科毕业论文(设计)工作条例》(重人科〔2017104)文件的要求进行。

2.各二级学院在执行过程中必须加强对学生答辩资格的审查和答辩过程的组织。

3.毕业论文(设计)答辩与成绩评定工作在2019513前完成。

(三)优秀毕业论文(设计)推荐与评审(2019524日前)

对参加答辩后评为优秀的毕业论文(设计),二级学院可按毕业论文(设计)总人数的2%的比例推荐上报校级优秀毕业论文(设计),二级学院应加强对推荐校级优秀的毕业论文(设计)进行审查,推荐优秀的材料于2019524日前报教务处。

(四)总结、归档(2019531日前)

1.各二级学院要对2019届本科毕业论文(设计)工作进行书面总结,并填写重庆人文科技学院2019届本科毕业论文(设计)质量分析报告。

2.各二级学院于2019531日前将书面总结和质量分析报告(电子文本和纸质文本各一份)交教务处。

 

    附件:(教务处网页上下载)

重庆人文科技学院           学院毕业论文(设计)中期检查表(二级学院用)

 

重庆人文科技学院教务处

                             2019410

 

 

 

 

 

 

附件                  

                          重庆人文科技学院

             学院毕业论文(设计)中期检查表(二级学院用)

专业

 

年级

 

指导教师姓名

 

指导教师职称

 

指导学生人数

 

教师指导毕业论文(设计)工作情况(教师的工作态度、指导学生次数、指导效果、对学生的要求和所指导学生的反馈情况等):

学生完成毕业论文(设计)情况(主要对学生论文总体进度情况进行调研):

存在的问题与建议:

 

 

 

 

 

 

 

 

检查人签名:                                         

注:1.本表供二级学院检查指导教师指导毕业论文(设计)工作情况用。

2.本表由二级学院保存。